SEMANA DEL 01/06 AL 05/06
EXPERIENCIA SOBRE FERMENTACION
HACEMOS YOGURTH CASERO¡¡¡
COMO PRIMER PASO, NECESITAMOS LOS INGREDIENTES:
- 1 L DE LECHE ENTERA (LA ULTRA PASTEURIZADA NO SIRVE)
- 1 POTE DE YOGURTH NATURAL (PUEDE SER MARCA DIA, YOGURISIMO, NESTLE O CUALQUIERA. EL QUE TENGAN, EL QUE CONSIGAN) ¿NO HAY NATURAL? UTILIZA UN YOGURTH ENTERO FIRME, EN LO POSIBLE VAINILLA, PARA QUE QUEDE NEUTRO¡¡
PASO A PASO:
1) CALENTAMOS A FUEGO MEDIO LA LECHE EN UNA CACEROLA HASTA QUE EMPIEZE A BURBUJEAR A LOS COSTADOS (ANTES QUE HIERVA LO SACAMOS)
2) EN UN BOWL PONEMS UN POCO DE LA LECHE CALIENTE CON EL POTE DE YOGURTH, REVOLVEMOS BIEN Y NOS SERSIORAMOS QUE NO HAYAN GRUMOS, Y CUANDO ESTA LISO, LO MEZCLAMOS CON EL RESTO DE LA LECHE.
3) LO COLOCAMOS EN UN FRASCO DE VIDRIO O UN RECIPIENTE QUE NO SEA DE ALUMINIO PORQUE LIBERA PARTICULAS DE METAL Y NOS PODRIA HACER MAL (SI ES DE VIDRIO, GENIAL), O LO PORCIONAMOS EN FRASCOS PEQUEÑOS,
4) LO ENVOLVEMOS CON UNA FRAZADITA, O ALGO DE LANA Y REPASADORES EN LA PARTE DE ARRIBA. LA IDEA ES CONSERVAR LA MAYOR CANTIDAD DE TIEMPO EL CALOR.
5) LO METEMOS EN PRINCIPIO,6 HS Y SI QUERES, 12HS (ENVUELTO CON LAS FRAZADAS Y LOS REPASADORES, DENTRO DEL HORNO, DENTRO DE UNA CONSERVADORA, DENTRO DEL MICROONDAS) Y LO DEJAMOS AHÍ.
6) AL OTRO DIA, O CUANDO PASE EL TIEMPO, LO METEMOS A LA HELADERA.
Y YA TENEMOS NUESTRO YOGURTH CASERO¡
PODES COMERLO CON FRUTAS, CON FRUTOS SECOS, CON AVENA, ESENCIA DE VAINILLA, DE COCO, O SABORIZARLO COMO MAS TE GUSTE. A MI, M GUSTA CON MIEL Y FRUTAS PICADAS¡¡¡
REALIZAR EL PASO A PASO DE LO QUE HICISTE, REGISTRANDOLO CON FOTOS. ¿TE ANIMAS A GRABAR UN VIDEO TIPO TIK TOK? MANDALO¡
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